Broyés du Poitou

Publié le par toqueadelices.over-blog.com

Broyés du Poitou

 

P1030442.jpg

Ingrédients :

- 250g de beurre demi-sel ramolli

- 250g de sucre

- 2 cuillères à café de rhum

- 500g de farine

- 1 oeuf

 

P1030448.jpg

   Mélanger le beurre, le sucre et le rhum et fouetter jusqu'à blanchissement. Verser progressivement les 500 g de farine tamisée. Casser l'oeuf, en séparant le blanc du jaune. Ajouter à la préparation le blanc. Pétrir la pâte, et l'étaler sur une plaque à pâtisserie et du papier sulfurisé. Décorer tout le pourtour de la galette et quadriller-la légèrement. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner 25 minutes à 180°C, elle doit être bien dorée.

 

P1030444

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article