Gratin dauphinois

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Gratin dauphinois

 

Rien de plus simple qu'un gratin dauphinois !

 

Gratin dauphinois1

 

Ingrédients : (pour 2 petits gartins dauphinois)

- 2 pommes de terre (de taille moyenne)

- Un peu de gruyère rapé

- Une béchamel maison

 

   Découper des petites lamelles de pomme de terre. Pour le montage, faire une couche de pomme de terre, une couche de béchamel, puis une couche de gruyère rapé. Répéter l'opération, jusqu'à ce que le plat à gratin soit plein. finir par une couche de béchamel et parsemer de gruyère. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C et pour terminer, faire gartiner à peu près 15 minutes (jusqu'à ce que le gruyère dore).

Publié dans Recettes salées

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Christine 23/03/2011 14:00


Excellent avec une petite salade
bonne journée


toqueadelices.over-blog.com 23/03/2011 14:16



Tout à fait d'accord ! Miam !