Pain pour hamburgers

Publié le par toqueadelices.over-blog.com

Pain pour hamburgers

 

   Voici de quoi régaler les petits, comme les grands !

Des hamburgers maison, confectionnés avec ce que l'on aime !


    Mais avant de s'imaginer tout ce que l'on va mettre dedans, il faut faire le pain...

facile !

 

    Je me suis inspirée d'une recette provenant de chez :


tout chocolat

     

   Puis au fur et à mesure je vais la personnaliser.

 

Hamburger1

Ingrédients : (pour 6 grosses boules de pain ou 10-12 petites boules de pain)

- 120 ml d'eau tiède

- 180 ml de lait

- 1 oeuf

- 2 cuillères à café de sucre

- 1 et 1/2 cuillère à café de sel

- 500g de farine

- 1 et 1/2 cuillère à café de levure boulangère sèche

- 30g de beurre

 

Cuisson à 180°C pendant 20 minutes.

 

   Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (MAP), dans l'ordre indiqué. Utiliser le programme "pétrissage seul".

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la dégazer (en la malaxant). Faire des boules (taille au choix), les aplatir et les refermer et reformer des boules. Faire poser 1h.


Pain hamburger

 

   Avant d'enfourner, humidifier avec un peu d'eau et un pinceau chaques boules, et parsemer de graines de pavot, de sésame ou même de gruyère rapé.

 

Pain2

 

Minis hamburgers2

 

Dévoré

 

 

Publié dans Recettes salées

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gourmandelise 23/03/2011 08:47


Ils sont bien réussis ces petits hamburgers!
Avec le pain fait maison, c'est extra!


Guylaine 22/03/2011 23:37


J'ai aussi une recette sur mon blog de pain à hamburger, tu me donnes envie d'en refaire !


toqueadelices.over-blog.com 23/03/2011 00:00



C'est vrai que c'est super bon !!



Isa/Bestiole 13/03/2011 16:00


c'est assez souple et tendre au final comme pain?? sachant que ce du mc do sont un peu briochés en fait...je ne dis pas qu'il faut arriver au même résultat forcément hein!! mais j'aime bien le pain
"mou" pour ce qui est des hamburgers ^^ (après c'est juste une affaire de goût ;p)


toqueadelices.over-blog.com 13/03/2011 21:49



Oui ça donne un pain souple, assez proche du pain de mie et un peu croustillant sur la croûte.


Un plus: le pain s'attendrit quand on le réchauffe !