Sablés viennois

Publié le par toqueadelices.over-blog.com

Sablés viennois

(Façon spritz)

 

P1030436.jpg

Ingrédients :

- 150g de beurre ramolli

- 1 pincée de sel

- 60g de sucre glace

- 1 oeuf

- 250g de farine

 

P1030440.jpg

   Mélanger le beurre ramolli, la pincée de sel et le sucre glace. Ajouter l'oeuf entier. Puis tamiser la farine et incorporer la progressivement. Bien mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Préparer une plaque de cuisson, avec une feuille de papier sulfurisé. Transvaser la pâte sablée dans une poche à douille et réaliser les formes de votre choix. Réserver au frigo 1h. Enfourner à 200°C, pendant 10 minutes.

 

P1030438.jpg

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

Natacha Duhaut 17/06/2011 08:14


manger de la pate crue, un "vice" délicieux. Mais bon après ce donne quelques douleurs au bidou.


Natacha Duhaut 16/06/2011 22:52


Tout d'abord bienvenue dans la nouvelle communauté dédiée à la gourmandise.
Ce fameux p'tit biscuit qui sent bon toute mon enfance, qu'est-ce que j'en ai mangé, olala. Adulte, je l'ai zappé. Et là, en regardant tes photos, ça y est je suis cuite... va falloir que je m'y
remette.


toqueadelices.over-blog.com 16/06/2011 23:43



Merci beaucoup! C'est vrai que fais maison, les mains dans la pâte, l'odeur qui sort du four, on les dévorait tous crus!



isa/bestiol2 02/06/2011 18:32


roo lala, j'adore les spritz !!! ils sont trop sympa comme ça avec le côté "fait maison", je sens déjà l'odeur ♥_♥