Test 3 Macaronut

Publié le par toqueadelices.over-blog.com

Macaron nutella

 

    Voici mon test n°3. Ce n'est pas encore parfait, mais ils sont plutôt joli et ont très bon goût (avis de goûteur !)

 

Macaronnut-boite2bis.jpg

Ingrédients : Pour 20 petits macarons

-90g de blanc d'oeuf

-60g de sucre en poudre

-185g de sucre glace

-113g de poudre d'amande

-1 pincée de sel

-colorant (ici j'ai utilisé de la poudre de cacao amer)

-garnir de nutella

 

Macaronnut01bis

 

    Mixer finement et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Monter en meringue le blanc d'oeuf, avec le sucre en poudre. Incorporer le colorant au choix.


macaron-meringuebis.jpg

 

Macaron-meringue2bis.jpg

    Puis à l'aide d'une spatule y mélanger l'ensemble de poudre d'amande et sucre glace, petit à petit (on appelle ça, la phase de macaronnage).


macaronnagebis

    L'appareil doit être bien lisse. Grâce à une poche à douille, et sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, réaliser des ronds de taille choisi. Laisser sécher 30 minutes.


Macaronpausebis.jpg

    La phase la plus délicate, est la cuisson. Préchauffer le four à 150°C. Doubler la plaque où se trouve la pâte. Mettre un verre d'eau dans le four, avec les deux plaques. Placer les deux plaques vers le haut du four. Puis utiliser la cuisson par le bas du four. Laisser cuire 20 minutes à 130°C.


    Et voilà le résultat !


Aprescuissonbis

 

Macaronnutbis

 

Macaronnut03bis

Publié dans Recettes sucrées

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Luléa 23/03/2011 08:56


J'ai *super bien* chercher, pour avoir raté cet article !!
Je n'ai pas du tout la même recette ni la même cuisson, il faudrait que je teste la tienne !


toqueadelices.over-blog.com 23/03/2011 14:16



Pour des macarons réussis, toute la difficulté est dans la cuisson ! Encore maintenant, je maitrise pas parfaitement. Par contre il faut éviter tout
ingrédient liquide pour confectionner la meringue !



Bestiole 25/02/2011 12:56


moi je les trouve superbes !!!! ^^