Quiche brocolis / gorgonzola et petits pois / thon
Quiche Brocolis / Gorgonzola
et
Quiche petits pois / thon
Les photos ne sont pas superbes, mais les quiches étaient un délice et ont rencontré un franc succés !
1. Quiche Brocolis / Gorgonzola
Pâte brisée:
- 300g de farine
- 135g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 2 pincées de sel
- 3 cl d'eau fraîche
- Cumin et graines de sésame
Garniture:
- 425g brocolis congelés (blanchis à l'eau bouillante salée)
- 150g de Gorgonzola (fromage crèmeux)
- Comté rapé
Appareil à quiche:
- 80 cl de crème fraîche épaisse
- 6 oeufs entiers
- sel et poivre
Cuisson au four à 180°C durant 45 minutes.
2. Quiche petits pois / thon
Pâte brisée au graines de pavot
Appareil à quiche (identique à la recette précédente)
Garniture:
- 280g de thon en boîte (2 boîtes de 140g)
- 300g petits pois congelés
- Quelques miettes de feta
- Un fond de moutarde à l'ancienne
- Comté rapé
Idée: Pour ceux qui aime manger épicé, faites mariner le thon avec de l'ail, du piment à l'huile, un peu de citron et d'huile d'olive.